Плакат: Большой государственный герб Российской империи 1882 года

Большой государственный герб Российской империи введен 11 апреля 1857 года по указу императора Александра II. В Большом гербе империи закреплена традиция, ведущая начало от государственной печати Иоанна IV, на которой вокруг двуглавого орла располагались гербы пятнадцати территорий, входящих в состав русского государства.

В окончательном варианте Большой государственный герб сложился в 1882 году. Дополненный и уточненный Большой герб империи был утвержден императором Александром III 3 ноября 1882 года. Герб сохранил старую композицию, но с некоторыми отличиями. Так, крылья св. архангелов прежде поднятые вверх, теперь опущены. Меч святого Архистратига Михаила был опущен вниз, теперь поднят вверх. В 1857 году в гербе отсутствовали лавровые и дубовые ветви. Верхние шесть щитов с гербами российских территорий располагались вначале по горизонтальной линии, а теперь по дуге окружности. Иными стали порядок расположения этих щитов и число гербов. Так же Были соединены в один щит гербы княжеств и областей Белорусских и Литовских. Добавлен новый щит с гербом Туркестана.

Герб 1882 года являлся официальным государственным символом Российской империи.

Great_coat_of_RA_01

— Идея напечатать герб возникла давно, но для печати требовался дизайн в векторном формате. Так, “с нуля”, был отрисован весь герб “в кривых”: за основу брались существующие репродукции герба и его отдельных элементов. Некоторые из них удалось найти в сети, их тоже пришлось прорисовывать и преобразовывать в цвета необходимые для печати. Для воспроизведения самых мелких деталей использовали фотографии и описания из Российской государственной библиотеки и других источников.

Great_coat_of_RA_9

Плакат отпечатан на белой бумаге Classic Crest в четыре цвета, остальные цвета созданы методом наложения.

great_coat_of_RA_256

Great_coat_of_RA_3

Great_coat_of_RA_2

Great_coat_of_RA_4

Great_coat_of_RA_5

Great_coat_of_RA_6

Great_coat_of_RA_7

Great_coat_of_RA_8

Дизайн и высокая печать: Студия Монобайт.
Формат: 32 х 45 см.
Бумага: Crane’s Classic Crest 270 гр. м²
Тираж: 50 шт.

On Behance: http://bit.ly/14ePVz9

8 thoughts on “Плакат: Большой государственный герб Российской империи 1882 года”

    1. Все зависит от точности приводки: позиционирования форм на плите; четкого фиксирования листа в зажим – если не будет стабильности хотя бы в одном цвете, остальные уже не совместить. Главное, что пресс позволяет стабильно попадать каждый оттиск на протяжении всего тиража.

    1. Спасибо! Думаем, точного совмещение цвета можно добиться на любом прессе, главное, чтобы было точное позиционирование и повторяемость оттисков.

Добавить комментарий: